miércoles, 11 de julio de 2012

EL HOMBRE ES UNA FÁBIRCA QUIMICA…



EL HOMBRE ES UNA FÁBIRCA QUÍMICA…


Les mostraré tres etapas o tres estados de esta fábrica química: primero, cómo trabaja en el hombre corriente nº 1, nº 2 y nº 3, luego cómo trabaja con una clase definida de esfuerzo, y finalmente, cómo trabaja con una segunda clase definida de esfuerzo.

Tomamos a la máquina humana como una fábrica de tres pisos.

Los tres pisos representan la cabeza, la parte media del cuerpo y la parte inferior del cuerpo con la espina dorsal.

El alimento entra en el piso superior y pasa a la planta baja como Oxígeno 768.

En el cuerpo se encuentra con cierto Carbono 192 y, mezclándose con este Carbono, se convierte en Nitrógeno 384.

El Nitrógeno 384 se encuentra con otro Carbono, 96, y con la ayuda de este Carbono cambia de Oxígeno 384 a Nitrógeno 192.

Esta es una octava ascendente, de modo que estas etapas representan las notas do, re, mi.

Después de mi, hay UN INTERVALO, y la octava no puede desarrollarse más por sí misma.

Es muy interesante que, hasta este punto y un paso más, podemos seguir su desarrollo con la ayuda del conocimiento fisiológico corriente.

Cuando el alimento entra en la boca se encuentra con varias clases diferentes de SALIVA y se mezcla con ellas en el proceso de la masticación; luego pasa dentro del estómago y es trabajado por los jugos gástricos, que desintegran azúcares, proteínas y grasas.

De allí penetra en los intestinos y se encuentra con la bilis, los jugos pancreáticos e intestinales, que lo transforman en los elementos más pequeños.

Estos atraviesan la pared del intestino dentro de la sangre venosa, que es llevada hasta el hígado, donde se encuentra con otros carbonos que la cambian químicamente, y de ese modo hasta el corazón, que bombea la sangre venosa a los pulmones.

Aquí es oxigenada por la entrada del aire y devuelta al corazón como sangre arterial.

En este diagrama todas las diversas materias presentes en el cuerpo con las que la comida se encuentra hasta la nota mi se dividen en dos categorías:

Carbono 192 y Carbono 96.

La sangre venosa es la nota mi 192, y la sangre arterial es la nota fa 96.

En el punto en que la nota mi 192 no puede desarrollarse más, entra otra clase de alimento: el aire.

Entra como Oxígeno 192, se encuentra con cierto Carbono 48 y, con su ayuda, se transforma en la nota re 96, y esta producción de re 96 da un choque a mi 192 de LA OCTAVA DE ALIMENTOS, posibilitándole pasar a la mota fa 96.

El conocimiento fisiológico no puede ir más allá de esto.

La nota fa 96 de la octava del aire se encuentra con un Carbono correspondiente y produce la nota mi 48; y con la ayuda del mismo Carbono fa 96 de la octava de los alimentos se transforma en la nota sol 48.

La nota Sol 48 puede desarrollarse más, pero la nota mi 48 no puede, de modo que el desarrollo de LA OCTAVA DEL AIRE se detiene en este punto.

La nota Sol 48 de LA OCTAVA DE ALIMENTOS pasa dentro de la nota La 24, y La 24 dentro de la nota Si 12 y allí se detiene.

Las impresiones entran como nota do 48, pero no pueden desarrollarse más, porque en su lugar de entrada no hay Carbono 12 que las ayude.

La naturaleza no proveyó esto, o más bien no proveyó lo bastante como para producir algún efecto considerable, de modo que la nota do 48 no se transforma, y las tres octavas se detienen en eso.

Piensen en este diagrama y conéctenlo con lo dicho antes, que la naturaleza trae al hombre hasta cierto estado y luego lo deja PARA QUE SE DESARROLLE ÉL MISMO.

La naturaleza DA POSIBILIDADES AL HOMBRE, pero no desarrolla esas posibilidades.

Le posibilita vivir, le provee aire, pues de otro modo la primera octava no podría seguir, pero el resto DEBERÁ HACERLO ÉL MISMO.

La máquina está dispuesta de tal modo que el aire entra en el momento correcto y con la consistencia correcta, y da UN CHOQUE MECÁNICO.

Es importante entender que el Diagrama de los Alimentos o el Diagrama de la Nutrición consiste en tres etapas.

La primera etapa que acabo de describir demuestra cómo ocurren tas cosas en el hombre corriente: la octava de los alimentos sigue todo el trayecto desde la nota do 768 hasta la nota Si 12; hay tres notas de la octava del aire y una nota de la octava de las impresiones.

Si queremos desarrollarnos más, debemos aumentar la producción de las materias superiores y a fin de hacer eso, debemos entender y saber cómo hacerlo, no sólo teóricamente sino también concretamente, porque requiere largo tiempo aprender cómo usar este conocimiento y realizar los esfuerzos correctos.

Si sabemos cómo traer al Carbono 12 al lugar correcto y si podemos realizar el esfuerzo necesario, el desarrollo de la octava del aire y de las octava de las impresiones va más allá.

La segunda etapa muestra qué sucede cuando se ha dado el choque correcto.

Do 48 de la octava de las impresiones se transforma en re 24 y mi 12.

La octava del aire recibe un choque de la octava de las impresiones, y la nota mi 48 se transforma en las notas fa 24, sol 12 e incluso una pequeña cantidad de la 6.

Deben entender que el aire está saturado de hidrógenos superiores que, en ciertos casos, puede ser retenido por el organismo en el proceso respiratorio.

Pero la cantidad de hidrógenos superiores que podemos obtener del aire es muy pequeña.

Esta etapa representa el trabajo de la máquina humana con un choque mecánico y un choque consciente.

Esta tercera etapa, muestra qué sucede cuando se da un segundo choque consciente en el lugar correcto.

El primer choque consciente es necesario en do 48.

El segundo choque consciente es necesario donde mi 12 de la octava de las impresiones y si 12 de la octava de los alimentos se detuvo en su desarrollo y no pueden ir más allá por sí mismos.

Aunque hay en el organismo Carbonos que lo ayudarían a transformarse, están muy lejos y no pueden alcanzarse, de modo que es necesario otro esfuerzo.

Si conocemos su naturaleza y podemos producir este SEGUNDO CHOQUE CONSCIENTE, mi 12 se desarrollará en fa 6, y si 12 en do 6.

El esfuerzo debe empezar desde mi 12, de modo que debemos entender qué es mi 12 psicológicamente.

A esto podemos llamarlo nuestras emociones corrientes, es decir, todas las emociones fuertes que podemos tener.

Cuando nuestras emociones llegan a cierto grado de intensidad, está mi 12 en ellas.

Pero en nuestro estado actual, sólo nuestras emociones desagradables llegan realmente a mi 12; nuestras emociones desagradables corrientes siguen siendo habitualmente 24.

No es que nuestras emociones desagradables intensas sean realmente mi 12, sino que se basan en éste y lo necesitan a fin de ser producidas.

De modo que, el comienzo de este segundo esfuerzo y preparación para él, es el trabajo sobre las emociones negativas.

Este es el esbozo general del trabajo del organismo humano y de cómo ESTE TRABAJO PUEDE MEJORARSE.

Es importante entender dónde son necesarios los choques conscientes, porque si se entiende esto, les ayudará a entender muchas otras dificultades del DIAGRAMA DE LOS ALIMENTOS.

Ouspensky

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